суботу, листопада 15, 2014

Ужин, стоящий описания

Закуска: моцарелла буффало, соль (взяла гималайскую черную), лимонная цедра,

рукола домашняя ядреная второго созыва, коктейль мартини из своего погреба 
Основное блюдо свежеподогнано инстаграмом belonika - тунец от Сильвестра песня пестней, описание авторское:

"абсолютно безумный Тунец от Сильвестра: разбить в ступке черный перец, до крупной крошки (мелкую отсеять сквозь сито и убрать), порубить розмарин, добавить чуть красного перца и кориандра или любую вашу любимую смесь из специй. все смешать и равномерно распределить по тарелке. аккуратно обвалять в этом тунца (чудесный, кстати, прием). порезать чеснок "чипсами", чуть обжарить в оливковом масле, слить с маслом в отдельную чашку. эту же сковородку разогреть сильно-сильно и обжарить тунца в панировке со всех сторон (по паре минут). отложить. влить бальзамический уксус, пусть выпарится на сильном огне (минут 5) до густоты, положить в него готовый чеснок), еще пару минут проварить. положить филе в соус и хорошо облить со всех сторон, как глазурью. нарезать средними ломтиками, украсить, если хотите шнит-луком (тут еще помидоры конфи, они исключительно для красоты). чуть посолить и полить соусом и на каждый кусок по уже чорррному чесноку ) это -невыносимо! ))) так же можно готовить хороший плотный лосось."

Офигенный тунец получился, рекомендую и весьма.
Вино случайное итальянское, очень удачное.
  
Десерт: сыры швейцарские Le Gruyere и Lustenberger 1862 (8-месячные) плюс два десерта из ALDI: яблоко-карамель-корица и кофейный (по 60 гр - 200 ккал).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...