четвер, грудня 06, 2012

Кекс морковно-ореховый за 9 минут и салатные рулеты

3 яйца (у меня были белки 3 яиц и 1 желток)
1 крупная морковь
150 г орехов (mix из фундука, бразильского, кешью и грецкого - слегка обжарить, остудить, перемолоть в блендере)
100 г сахарной пудры (или перемолотого в кофемолке сахара)
1 ч/л ванильного экстракта
сок и цедра половинки среднего лимона,
3 ст/л муки (просеять)
1 ч/л соды/разрыхлителя (погасить лим. соком)
1 ст/л цукатов

Наконец слово для меня найдено! (с)

*картинно заламывает руки и бросается в Волгу*
Нашли его американские журналисты и слово это foodist - кулинарный сноб.
Хотя правильнее был бы термин foodista с модным испанским суффиксом. Тем более, что фудист сам не знает, что ему больше нравится - есть или хвастаться.
Заземление - модная лингвистическая фишка, и индивидуалисты гурман с эпикурейцем и другие гастрософы деликатно потеснились, давая ход толпе новых едяк.

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" -  этот религиозный слоган особенно хорошо работает в виртуальном мире, в реальном хуже.
Не зря сайт Foodista.com называют библией википедией для гурманов. А сообщество Chowhound объединяет фанов еды - passionate eaters.

Русскоязычные рестораторы узнают их по: "она фудист со стажем и носит ботильоны от AMQ. Он CEO и колумнист, произносит слово Hermes слегка картавя и читает Rob Report.  Она арт директор и бьюти редактор.  У него хобби - сомелье, он предпочитает круизные коллекции от BV и ведет twitter под ником Путин.  Она пользуется нишевой косметикой Creed, носит клатч от CD и pouchette от LV в тон гольфам от Chanel.  Он покупает булгур только в Fauchon, а завтракает в Laduree, когда летает в Париж. Она его сорочки от Lanvin с собственной монограммой передает в химчистку в Москву. Им обоим надоел Армани и они на ты с некоторыми депутатами ВС, причем последнего созыва...
И они всегда спрашивают о дисконтной карте или о возможности пить свою водку в ресторане Дача."

Тут можно пройти тест на фудизм
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...