пʼятницю, лютого 24, 2012

Про выборы

Дракона.

-- Ты не знаешь нашего дракона?!…  Все должны знать нашего дракона!
-- Кто это Вам сказал?
-- Наш дракон… (с)


Про выборы дракона не писал только ленивый. Я ленивая, поэтому пишу про себя.
На выборы дракона я не хожу с тех пор, как перестала их готовить делать. Да-да, была шеф-поваром в 1998-ом на парламентских в/на Украине и в 2004-ом на президентских в России. Так что драконову кухню знаю изнутри, был грех, и рецептуру сама писала.
Главное для любого кандидата в драконы, чтобы вы пришли на выборы. Сами. Вышли из дому и прогулочным или каким-другим шагом направились прямо в пасть дракона участок. Выманить вас из дому самое трудное, остальное сделают без вас.
А уж тот, кто проголосует за хорошего кандидата в драконы, чтобы сгинул плохой Дракон - тот самый вкусный молодец и зайка.

Очередной мармелад

ручной работы прислали от Ксени.
На этот раз кофейный - Cappucino mit Schoko-Sahne, очень вкусный. Похож на соленую карамель, только без масла.
Состав: натуральный кофе (50%), молоко (5%), сливки (5%), какао-пудра, сахар, пектин и кукурузный крахмал.

Поискала в сети рецепт - наиболее близким по составу оказался Бланманже кофейный: сливки (500 мл), растворимый кофе (4 ч.л.), сахар (3 ст.л.), желатин (2 ст.л.).


В разогретые сливки добавить кофе и сахар (осторожно с кофе, иначе десерт получится горьким). Помешивая, полностью растворить кофе и сахар, не доводя до кипения. Через ситечко влить к сливкам желатин, тщательно перемешать. Разлить по формочкам, остудить.

В нашем случае желатинированный сахар может заменить пектин, но вряд ли обойтись без крахмала.

Крошки мои

Яйца по-сардски
UPD для Каталога рецептов
Когда у меня залеживается хлеб (чиабатта, багет) я его досушиваю, натираю на крупной терке, храню как специи и использую довольно часто для всяческих закусок. С крупными крошками получаются очень вкусные яйца по-сардски, запекаются гребешки и баклажаны. А вчера узнала как делается "шуба" для рыбы и теплый салат с кальмарами под крошками.
Панировка может быть с кунжутом и воздушным рисом,  сырная (н-р для устриц), из овсяных и других хлопьев, кокосовой и ореховой стружки, из толченых орехов, крекеров или чипсов, с льезоном (смесь молока и яиц + специи, горчица и проч.) и без.
(картинки потырены из разных источников и не имеют прямого отношения к тексту)
Как запечь яйцо в авокадо

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...