середу, лютого 23, 2011

Что подумалось

Разной бывает старость: мудро-величественной, болезненно-аутичной, мелочно-обидчивой, требовательно-капризной. По себе сегодняшнему можно узнать, какой будет твоя старость.

Это будет либо целевое утешение, кормление, развлечение и балование своего внутреннего ребенка, когда-то заброшенного тобой взрослым. Если сейчас ты требователен, бескомпромиссен или слишком критичен к себе - тебя ожидает полная сатисфакция старческого детства.

И наоборот: если зрелая ответственность не наступила вовремя - настигнет вынужденное гипертрофированное навязчивое родительство над миром.

А ведь только 'взрослые' старики интересны, ценны, но так редки.
Как завершенный гештальт.
Фото: Дюссельдорф, 2009

Веррин из свеклы с сельдью и яблоком и пирожки без теста

Подготовка: испечь или сварить 1-2 свеклы.
Луковицу порезать, сбрызнуть лимонным соком, залить кипятком, дать постоять, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Яблоко почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.
2 филе сельди (идеально голландская матье, филетированная, почти несоленая) порезать на кусочки.

Все слои измельчаются в блендере по-очереди.
1-ый слой: свекла+ст. ложка лука, 2 зубчика чеснока, ст.ложка бальзамика, ч.л. горчицы.
2-ой слой: яблоко+лук+ст.ложка сметаны или майонеза (лучше домашнего).
3-ий слой: сельдь+ст.ложка сметаны или майонеза+ст.ложка лука с яблоками.

Подходящая компания: банеш, драники, авокадо, рулеты/конвертики из рисовой бумаги с начинкой.
Это моя альтернатива пирожкам: я люблю начинку, но не люблю тесто, вот и придумала заворачивать начинку (по вкусу и настроению) в рисовую бумагу вместо теста.

Если пирожковая начинка (здесь: капуста+яйца+зира) готова, рисовый листок опускаете в теплую воду, так, чтобы намок с двух сторон, раскладываете на доске/столе/полотенце, кладете начинку, заворачиваете - и на сковороду с разогретым маслом (я брала рисовое).
Долго в воде держать не надо, рисовая бумага быстро размокает. Обжариваете равномерно со всех сторон и подаете.
Можно свернуть рулетиками или кулечками, но в этом случае начинки кладите совсем мало, а обжаривайте как следует - этот вариант подходит для фуршета.

Соус: 
1 ст. л. вустерширского соуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч. л. меда/сахара
натереть 0,5 см свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 ч.л. раст. масла (рисового/авокадо)
хрен васаби

Смачного!
по мотивам
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...